Любая печенка получается невероятно нежной и ароматной, если готовить ее в сметане! Печень индейки тут совсем не исключение - попробуйте!
Нам потребуется:
- полкило печенки;
- стакан молока;
- полстакана сметаны;
- луковичка;
- мука, масло, специи.
1. Промойте печенку, порежьте достаточно большими кусочками, залейте молоком на полчаса.
2. Очистите луковичку, порежьте полукольцами. Смешайте муку со специями, которые берутся по вкусу. Печенку же откиньте в дуршлаг, после чего окуните в муку.
3. Прожарьте печень на масле, добавьте сметану с лучком, тушите минут пятнадцать. За этом время печенка дойдет до готовности, лучок же станет мягким.
Подавайте готовую печенку горячей. Она сочетается с любым гарниром - макаронами, картошечкой, рассыпчатым рисом, овощами.