- творог любой - примерно 230 - 250 грамм;
- говяжья печень - около килограмма;
- соль;
- сметана жирная - 90 - 100 грамм;
- растительное масло;
- одно яйцо;
- мука;
- твердый сыр - примерно 120 грамм;
- специи - на вкус;
- четыре свежих помидора.
Сыр предварительно измельчите на мелкой терке и смешайте с творогом.
Затем вбейте яйцо, добавьте сметану и специи с солью.
Полученную сметанно - творожную массу вымешайте до однородности.
Говяжью печень чуть подморозьте, удалите пленочки и порежьте тоненькими ломтиками поперек волокон.
После этого печеночные ломтики обваляйте слегка в муке, смешанной с солью и уложите в смазанный жаропрочный лоток внахлест.
Сверху по всей поверхности разложите порезанные аккуратненькими кружочками помидоры и подсолите.
Затем нанесите сметанно - творожную массу и печень в форме отправьте минут на тридцать в духовой шкаф.
Приятного аппетита!