Для теста:
220 г муки
150 г масла сливочного
120 г сахара
яйцо
5 г корицы
Для украшения:
150 г конфитюра клубничного
5 г агар-агара или 1 пластина желатина
Дополнительно:
формочки в виде звезд двух размеров.
Масло нарезать кусочками. Миксером взбить масло и сахар. Затем вбить яйцо, добавить предварительно просеянную муку и корицу, замесить тесто. Тесто поставить охлаждаться минимум на 3 ч.Предварительно разогреть духовку. Далее раскатать тесто и вырезать звезды. В половине звезд маленькими формочками выдавить серединки. В одном из уголков каждой звездочки сделать дырочку. Выпекать примерно 12 мин, дать остыть на решетке. Конфитюр разогреть на слабом огне, добавить в него агар-агар и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Нанести конфитюр на целые звездочки и накрыть их звездами с пустыми серединками. Дать остыть.