CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Овсяное печенье «Walkers»

Сегодня у нас на повестке дня очередной традиционный рецепт.  Да, по ингредиентам это печеньице сильно отличается от того, к которому привыкли мы, но вот именно такое печенье выпускает шотландская кампания Walkers, причем уже довольно давно. Кампания эта славится выпуском традиционной выпечки и широчайшим ассортиментом. Давайте попробуем приготовить один из вариантов печенья, которое они нам предлагают. Хоть это и традиционное шотландское печенье, оно не сильно похоже на те лепешки из овсяных хлопьев, которые суровые шотландские мужчины брали  собой в походы.  Но что с того? Время и нравы смягчились, изменились и кулинарные предпочтения людей. Попробуем?

Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
75 г овсяных хлопьев (можно чуть измельчить, а можно оставить и так)
175 г сахара
125 г сливочного масла (достаньте из холодильника заранее, чтобы оно как следует размягчилось)
50 г. меда
50 мл молока
½ ч.л. соды
пара щепоток соли
100 г шоколада (молочного или горького – как вам больше нравится)
100 г фундука
50 г изюма

Приготовление:
1. Первым делом, как водится, разжигаем духовку, пусть прогревается.
2. Муку просеиваем в миску, добавляем туда же хлопья и сахара, перемешиваем. Кстати, хлопья можно перед этим прокалить на сухой сковороде до бежевого цвета. Тогда они приобретут немного ореховый привкус и печенье станет ещё вкуснее. Хотя куда уж).
3.  В эту смесь добавляем соль и соду, а также размягченное масло. Перемешиваем до однородности. Получится такая крошка.
4. Теперь добавляем мед и молоко, снова перемешиваем. Получается такое рыхлое тесто, но которое вполне сносно держит форму.
5. Отлично, теперь добавляем наполнители. Конечно, тут больше дело вкуса, но я предлагаю вам проверенный годами вариант. Орехи я предпочитаю брать уже жареные, потому что хоть они и будут запекаться вместе с печеньем, всё же останутся сыроватые. Для более выраженного вкуса их лучше пожарить отдельно. Или купить уже жареные, почему нет? Измельчать их следует не сильно, пусть остаются большие куски, или даже целые ядра. Если измельчить орехи в муку и добавить в тесто, то будет тоже вкусно, но немного не то.
О шоколаде тоже следует позаботиться заранее. Порубите его крупно ножом и уберите в морозилку. Там кусочки схватятся и не расползутся в процессе вмешивания их в тесто.
Изюм нужно предварительно промыть и удалить мусор и веточки, если таковые имеются. Замачивать его не нужно.
Ну вот, все наполнители у нас подготовлены, засыпаем их в тесто и перемешиваем.
6. Застилаем противень пекарской бумагой и формируем печеньки. Делаем это ложкой, скатываем в шарик и прижимаем к поверхности противня, чтобы получилась лепешка. Печенье в процессе выпекания поднимется не сильно, но всё ж небольшое расстояние между ними оставить нужно.
7. Ну вот всё и готово, отправляем противень в духовку на 15-20 минут.
8. Подаем готовые печеньки со свежим чаем, теплым молоком и хорошим настроением!
9. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий