CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Печенье АНЗАК

Хотите спросить меня, почему все буквы названия этого печенья – заглавные?  А потому что это аббревеатура он слов «Австралийский и Новозеландский армейский корпус», который был образован в 1914-1915 гг. перед началом Первой Мировой Войны. Именно солдаты этого подразделения были первыми любителями новой вариации овсяного печенья. По одной из версий, его пекли сами солдаты из того, что было под ругой, а по другой – их жены, которые пересылали питательные печеньки своим мужьям на фронт в посылках. Благодаря своим чудесным свойствам печенье оставалось свежим долгое время, дополняя скудный солдатский паёк и напоминая мужчинам о доме, где их ждут. Вот такая история! Надеюсь, что ваши мужчины находятся с вами од одним потолком, и отсылать печеньки никуда не придется. Ведь что может быть лучше чаепития в узком семейном кругу да ещё с о свежайшим ароматным домашним печеньем!

Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяных хлопьев
80 г кокосовой стружки (это примерно 1 стакан по объему)
100 г сливочного масла
5 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
½ ч.л. соды
щепотка соли

Приготовление:
1. Как водится, не теряем времени и сразу разжигаем духовку. Нам нужно 180 С.
2. Просеиваем муку в миску или кастрюлю.
3. Добавляем туда же хлопья (измельчать их не надо), кокосовую стружку и сахар. Перемешиваем. Получается такая вот сухая смесь-заготовка.
4. Теперь возьмемся за сливочное масло. Порежем его кубиками и растопим, хорошо для этого подойдет микроволновка – просто и быстро.
5. В растопленное масло добавляем мед с содой и как следует перемешиваем.
6. Теперь в масляную смесь добавим смесь сухую. Можно это делать порциями, но в итоге добавляем все и получается у нас такое нечто рассыпчатое, что и тестом-то назвать сложно. Но нам того и надо!
7. Застилаем противень пекарской бумагой и принимаемся лепить печеньки. Берем нашу тестяную смесь ложкой, и скатываем из неё шарики размером с грецкий орех. Ну или около того.  Смесь будет рассыпаться,  не желая собираться в шарик, но проявим настойчивость. В конце концов, кто тут главный?! Да, если вдруг у вас возникнет желание добавить в тесто ещё масла, воды или ешё чего-нибудь – не делайте этого! Иначе печеньки просто расползутся при выпекании.
8. Итак, шарики готовы, все печеньки на противне. Надеюсь, вы не забыли оставить между ними несколько сантиметров зазора, чтобы увеличившись при выпекании они не слиплись. Конечно, большому куску рот радуется, но мы всё же решил сегодня испечь печенье, а не  пирог или коржик).
9. Ну, собственно  и  всё. Отправляем печенье в духовку минут на 15.  Оно должно зарумяниться, но быть мягким. Аккуратно переложим его остывать на решетку,  после чего корочке его немного затвердеет. Но внутри оно останется мягким. Разливаем по чашкам чай, желающим - молоко, и созываем близких!
10. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий