CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Пасха царская (заварная)

Для всех, кто любит творожные вещи - самое классное блюдо! Отведать пасхи мне хотелось всегда. Ещё с самого детства я натыкалась на это лакомство в кулинарных книгах, в телевизоре и т.д. Но у меня дома её как-то не готовили. Куличи - пожалуйста. А вот с пасхой никто возиться не хотел, что меня всегда печалило. Ну, теперь настал момент исправить это безобразное положение!
Размениваться на мелочи я не стала и сразу взялась за заварную пасху, чего мелочиться-то? И не прогадала! Мне, как любителю чизкейков и просто творога в любом виде этот десерт пришелся очень по вкусу!

Ингредиенты:
1 кг творога
5 яиц
200 г сливочного масла
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
100 г миндаля
2 стакана изюма
1 ч.л. ванильного сахара (или 0,5 ч.л. ванильного экстракта)

Приготовление:
1. Начнем с того, что творог протрем через сито или пробить в блендере, чтобы избавиться от крупинок, чтобы он стал гладкий и кремообразный.
2. Теперь добавим в него яйца, масло, сметану, сахар, ванильный сахар (экстракт) и поставим на слабый огонь.
3. Постоянно помешивая творожную массу, доведем её до кипения. Мешаем активно, не отходя от плиты. Вы ведь не хотите, чтобы пасха сварилась мерзкими комками, которые всё испортят! Тогда запасемся терпением и мешаем,мешаем, мешаем. Можно помедитировать =).
4. Снимаем будущую пасху с огня. Теперь её нужно равномерно остудить. Для этого вооружимся ещё одной кастрюлей по-больше. Зальем в неё холодную воду и поставим в неё емкость в пасхой. Если у вас есть лед - можно использовать вместо води и его тоже.
5. Постоянно помешивая, остужаем творожную массу до теплого состояния. Медитация продолжается). Не забудьте только добавить в неё дробленые орехи и изюм. Сейчас, когда пасха остужается - для этого самое время.
Изюм конечно нужно перед этим промыть, а замачивать не обязательно - он вберет в себя влагу из творога.
7. Теперь переложим массу в форму, застеленную тканью и поставим сверху гнет, для удаления лишней сыворотки.
8. Отправляем пасху в холод на ночь или на сутки.
9. Со Светлой Пасхой!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий