CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Овсяное печенье домашнее

С детства люблю овсяное печенье! Аромат корицы и ванили в купе с ореховым привкусом овсянки просто сводят с ума). Что говорить о печенье, которое сделано своими руками! Никаких добавок и ароматизаторов – только натуральные продукты. Такое  печенье и правда будет не только вкусным но и полезным.

Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев
100 г сливочного масла (размягченное)
¾ стакана сахара
1 яйцо
3 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
0,5-1 ч.л. ванильного экстракта или  1 ст.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
шепотка корицы
0,5 стакана грецких орехов

Приготовление:
1. Раз уж взялись за приготовление собственного овсяного печенья, то постараемся на славу и не будем лениться. Овсяные хлопья высыплем на сухую сковороду и обжарим до бежевого цвета. Это даст нам более насыщенный вкус нашим печенюшкам. Не отвлекайтесь от процесса и постоянно помешивайте хлопья – они могут подгореть!
2. Теперь измельчим хлопья в блендере или кофемолке.
3. Полученную овсяную муку соединяем с пшеничной, добавляем сахар, соль, измельченные орехи, разрыхлитель, корицу и размягченное сливочное масло. Все как следует растираем, чтобы масло разошлось равномерно по всей сыпучей массе.
4. Теперь добавляем яйцо, сметану и ванильный экстракт (или ванильный сахар). Замешиваем эластичное тесто. Если Вам кажется, что тесто получилось чуть жидковатым для лепки печенья – не спешите добавлять муку. Оставьте тесто минут на 30-40 в холодильнике. За это время овсянка в тесте набухнет, вберет часть жидкости и тесто будет не таким влажным.
5. Ну, теперь у нас всё готово. Выкладываем тесто ложкой на смазанный противень (или можете использовать пергамент или фольгу для выпечки) и формируем круглые печеньки.
6. Ставим в разогретую духовку и печем минут 10-15, пока не зарумянятся.
7. Вот наше печенье и готово! Мягкое, ароматное – очень вкусное с чаем, а уж с молоком – вообще язык проглотишь!
По желанию можно добавить не тесто изюм, другие сухофрукты и орехи или кусочки шоколада.
8. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий