CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Овсяное печенье по ГОСТу

Ну, что ж, вариантов печенья с добавлением нашей горячо любимой овсянки – тьма! А для нас, русско-советских людей светлым лучом в этой тьме всегда будет рецепт, хранящий в себе ТОТ самый вкус детства, который нам так хорошо знаком и который практически исчез с полок магазинов. Зайдите в любой супермаркет – вы увидите десятки наименований овсяного печенья от разных производителей со всевозможными добавками от традиционного изюма до белого шоколада и халвы, но вот ТОГО САМОГО вкуса вы рискуете не найти. Даже если перепробуете печенье из всех пачек. А если и найдете, то наверняка в составе таки будут присутствовать различные ароматизаторы, стабилизаторы и прочие совсем неполезные вещи.
Но зачем так себя мучить и терять время на дегустацию? Лучше приобрести нехитрые ингредиенты и быстренько изготовить настоящее овсяное печенье дома. Приступим?

Ингредиенты:
360 г муки пшеничной (1-2 ст.л. оставьте для посыпки стола)
150 г овсяной муки
170 г сливочного масла (размягченное)
370 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г изюма
1 ч.л. корицы, без горки
2/3 ч.л. соли, без горки
2/3 ч.л. соды, без горки
100-150 мл воды

Приготовление:
1. Готовится такое вкусное печенье просто элементарно! Можете заранее разжигать духовку – тесто мы приготовим очень быстро и сразу отправим печеньки печься.
2. Изюм пробейте немного в блендере. Мелкие его части потом разойдутся в тесте, а крупные останутся,  радуя насыщенным вкусом.
3. Масло, сахар, ванильный сахар, изюм, корицу кладем в кастрюлю и смешиваем до однородной массы.
4. Соль разводим в воде и добавляем в масляную смесь вместе с овсяной мукой. Снова перемешиваем.
5. Теперь черед пшеничной муки с содой: всыпаем их туда же и замешиваем тесто. Должен получиться такой эластичный ком. Если тесто суховато, добавьте немного воды.
6. Теперь можно поступить двумя способами. Если вы любите хрустящее печенье, то посыпьте стол оставшейся мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Стаканом или любой другой формой вырежьте из него печеньки и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.  Если вы любите мягкое печенье, то возьмите ложку и смоченными в холодной воде руками скатывайте небольшие (как грецкий орех) шарики из теста и, сплющив их, выкладывайте на противень.
Помните, что в процессе выпекания печеньки раздуются поэтому, укладывая их на противень, необходимо оставить между ними расстояние 1-2 см – «на вырост».
7. Отправляем печенье печься при температуре 200 С минут на 12-15.
8. Достаем печеньки из духовки, стараемся не потерять голову от чарующего аромата и даем им остыть. Завариваем чай и зовем всех на посиделки!
9. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий