CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Овсяное печенье из Starbucks

Сегодня у нас, так сказать, эксклюзивный рецепт овсяного лакомства.  В кафешке Starbucks я бываю не часто, но иногда себя балую. Правда, чаще это всего посредством какого-нибудь брауни или чизкейка, но однажды захотелось мне разнообразия и я попробовала местное овсяное печенье. И знаете, оно пришлось мне по вкусу! Необычное сочетание овсяных хлопьев, нежного белого шоколада (который я особенно люблю) и клюквы – это стоит того, чтобы провести некоторое время на кухне и попробовать приготовить это замечательное печенье!

Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. сахара
120 г сливочного масла (размягченного)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. соли
½ ч.л. соды
2 ст.л. сушеной клюквы
50 г белого шоколада

Приготовление:
1. Процесс приготовления этого изысканного печенья лёгок и прост, что не может не радовать! Сразу разжигаем духовку, пусть прогревается до стандартных 180 градусов.
2. А мы займемся тестом. Растираем масло с сахаром. Масло должно перед этим довольно долго постоять в тепле, чтобы сделаться кремообразным – тогда процесс взбивания вас не затруднит.
3. В отдельную чашу разобьем яйцо и добавим к нему соду, хорошенько перемешав. Смешивать яйцо с содой ли разрыхлителем – этот совет я как-то подсмотрела у одного повара. Считается, что так выпечка будет подниматься лучше.
4. Яйцо с содой подмешиваем в масляную смесь, добавляем туда же ванильный сахар,  соль и корицу. Опять перемешиваем. Если смесь начала слоиться – это ерунда, не обращайте внимания.
5.  Теперь добавляем шоколад и клюкву. И то и другое следует порубить кусочками, шоколад перед добавлением в тесто лучше держать в холодильнике. А то все кусочки  разойдутся в тесте, и это будет уже не то.
6. Теперь настала очередь хлопьев. Высыпаем их туда же и в очередной раз всё перемешиваем.
7. Ну и наконец – мука. Добавляем её к тесту, ещё раз смешиваем. Тут уже придется месить руками. Сильно не усердствуйте, как только тесто стало однородным – нужно остановиться. Если перебить тесто, то печеньки не получатся рассыпчатыми.
8. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него шарики теста. Брать его лучше ложкой и скатывать шарики размером с грецкий орех, или чуть больше. Прижимать сверху шарики не надо – в процессе выпечки они расползутся сами, а вот  о чем следует позаботиться, так это о том, чтобы они не слиплись. Так что оставляйте между шариками побольше места, 1-1,5 диаметра самих шариков.
9. Загружаем противень в духовку и ждем минут 15. Готовые печеньки внимаем из духовки и даем остыть на противне. Как раз пока заварится свежий чай).
10. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий