CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Овсяное печенье «Фитоняшка»

Сегодня у нас печенье для фанатов фитнеса. Можно сколько угодно твердить о том, что надо питаться правильно, исключить всякие вредности, но сладенького всё равно будет периодически хотеться. Кроме того для тех, кто придерживается спортивной диеты, часто встает вопрос, чем перекусить. На работе или в дороге не всегда бывает удобно и возможно достать лоток с заготовленной заранее едой и начать её поглощать «не отходя от кассы». Если же попытаться купить что-то, то придется выбирать из вредного и очень вредного. Сегодня мы решим эту проблему, освоив несложный и доступный рецепт великолепного овсяного печенья, которое будет одновременно и лакомством и полноценным сбалансированным перекусом!

Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев
150-250 г обезжиренного творога
1 ст.л. меда
100-200 г фруктов или сухофруктов
½ ч.л. соды
корица
ванилин
щепотка соли

Приготовление:
1. Прежде всего прокалим овсяные хлопья на сухой сковороде до бежевого цвета. Просто высыпьте их на сковороду (без масла) и, постоянно помешивая, доведите до золотистого цвета. Конечно, если вы очень торопитесь, то этот пункт можно и пропустить, однако с обжаренными хлопьями печенье будет вкуснее. Да, и помните, что хлопья нужны самые обычные, не быстрого приготовления.
2. Готовые хлопья измельчаем в блендере. Сильно усердствовать не надо, нам нужен довольно крупный помол.
3. Теперь возьмем творог. Настоятельно рекомендую вам пробить его в блендере до пастообразного состояния, дабы получить гладкую структуру и избавиться от комочков. Если творог довольно сухой, можно подлить немного воды, ничего страшного.
4. В творог добавляем мед. Можете добавить его чуть больше или чуть меньше, регулируйте сладость на собственное усмотрение.
5. Добавляем туда же соль, соду, корицу и ванилин на кончике ножа. И снова перемешиваем нашу творожную массу.
6. Следующим этапом добавляем овсяные хлопья. Снова вымешиваем.
7. И теперь финальный штрих замеса теста на диетическое овсяное печенье – добавляем фрукты и сухофрукты. Тут можно дать волю фантазии и вдоволь поэкспериментировать. Можно добавить изюм, чернослив, рубленые финики, из свежих фруктов – кусочки яблока или банана. Добавляйте любимые ингредиенты в зависимости от своих личных предпочтений.  Может однажды Вам захочется больше сухофруктов в вашем печенье, а в другой раз вы отдадите предпочтение фруктам свежим, по сезону. Однако имейте ввиду, что сухофрукты очень сахаристые (помните о своей диете!) и обладают насыщенным вкусом. А потому соизмеряйте их количество с количеством добавленного меда, чтобы печенье не получилось приторным.
8. Ну вот тесто и готово. Можно дать ему постоять в холодильнике минут 15-20, чтобы овсяные хлопья набухли и лучше схватились.
9.  Выкладываем тесто ложкой на застеленный пергаментом противень и формируем лепешки. Из указанного количество продуктов получится примерно 15 печенке. Да, пергамент на всякий случай лучше немного смазать маслом, так как тесто совсем нежирное и возможно готовое печенье будет непросто от него отделить. Так что лучше подстраховаться заранее.
10. Отправляем противень в духовку  (180-200 С) и ждем минут 15, пока печенье не поднимется и не зарумянится.
11. Вот печеньки и готовы! Остужаем их, снимаем с пергамента и берем с собой. Теперь вы не нарушите свою диету и при этом останетесь сыты и довольны!
12. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий