CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Овсяное печенье диетическое

Время от времени у каждого человека наступает в жизни период, когда актуальны всякие низкокалорийные рецепты. Очень многие сейчас следят за своей физической формой, некоторые даже постоянно. Говорят, что залог успешного похудения и здоровья вообще – это сбалансированное и разнообразное питание. Поэтому, если вдруг (или не вдруг) вы решительно взялись за свой внешний вид, но совсем отказывать себе в разных вкусностях не хочется (что, кстати, чревато срывами, а оно вам надо?), приготовьте для себя такое вот печенье.  При всей своей легкости и диетичности, оно очень вкусное, а уж пользы в нем – хоть отбавляй! Так что даже самый строгий фитнес-тренер не будет возражать, если Вы включите эту выпечку в свой фитнес-рацион!

Ингредиенты
100 г овсяных хлопьев
2 яичных белка
2 ст.л. сахара (можно заменить мёдом или сахарозаменителем)
1 ст.л. пшеничной муки
щепотка соли

Приготовление
1. Овсяные хлопья высыпаем на сухую сковороду и прожариваем на небольшом огне до бежевого цвета. Таким образом, печенье получится с более выраженным ореховым вкусом.
Когда я подсаживаюсь на самопальное овсяное печенье, то я обжариваю сразу много хлопьев, убираю их в банку и достаю по мере надобности. Очень удобно!
2.  Хлопья измельчаем в блендере или даже кофемолке, но особ не усердствуйте, совсем мука нам и не нужна. В овсяном печенье самый смак, чтобы чувствовались хлопья!
3. Белки с солью взбиваем в крепкую пену.
4. В белки просеиваем муку, туда же добавляем измельченные овсяные хлопья и сахар.
5. По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты или орехи. Но учтите, что тогда калорийность лакомства возрастет. Так что не увлекайтесь.
6. Противень застилаем пергаментом для выпечки или фольгой. Пергамент лучше немного смазать сливочным или растительным маслом, а то печенье наше на столько диетическое, что не сделав этого, едва ли у нас получится его снять с противня.
7. Тесто выкладываем на подготовленную поверхность, разравниваем так, чтобы толщина нашей лепешки была поменьше сантиметра. Ножом разрезаем лепешку на квадраты или ромбы.
8. И отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура должна быть 180-200 С.
9. Готовые печеньки зарумянятся и поднимутся, став легкими и хрустящими после остывания. Их можно использовать как перекус, брать в дорогу и больше не расстраиваться, если из-за каких-то разъездов вы не можете четко следовать своей диете, пропуская приемы пищи. В этом печенье очень мало быстрых углеводов, зато много белка, сложных углеводом и клетчатки. Дополните пару таких печенек сочным яблоком или морковкой и вы получите полноценный и полезный перекус.
10. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий