Необходимые продукты:
- легкий майонез - по вкусу
- пшеничная мука
- масло растительное
- укроп и зелень петрушки - по половине пучка
- 1 крупный кабачок
- помидоры небольшие - около 6 штук
- чеснок - 3 зубчика
Как приготовить:
1. Берёте крупный кабачок и режете его не очень толстыми кружочками.
2. Присолите все кружочки и тщательно размешайте, оставьте в миске минут на 7.
3. Разогрейте масло в сковородке и обжарьте каждый кружочек. Заранее обмакните его в муку со всех сторон.
4. Поджаренные кабачки разложите на блюдце и дайте им полностью остыть.
5. Остывшие кружочки смазываете смесью легкого майонеза с измельченным чесноком.
6. Помидоры также нарезаете на кружочки и укладываете их сверху на каждый кусочек кабачка.
7. Сверху помидоры также слегка смазываете майонезом с чесноком.
8. Затем все это присыпаете зеленью и помещаете на пол часа в холодное место.