Пикантный соус, приготовленный на основе орехов, подойдёт идеально для рыбных блюд, а также для запечённой курочки.
Ингредиенты:
- гранатовый сок (34 мл);
- очищенные грецкие орешки (65 г);
- шафран имеретинский (на свой вкус);
- отфильтрованная вода (56 мл);
- мелкомолотая соль морская (на свой вкус);
- приправа хмели-сунели (на свой вкус);
- веточки свежей кинзы (пять штук);
- перец красный тонкомолотый (на свой вкус);
- большие зубцы чеснока, заранее очищенные (четыре штуки).
Выложить в большую ступку достаточное количество соли, добавить очищенные зубцы чеснока, а также орешки грецкие. Растолочь тщательно все эти ингредиенты, затем насыпать в ореховую смесь, рубленую кинзу, имеретинский шафран и приправу хмели-сунели, ещё раз все перетереть очень тщательно.
Далее, переложить приготовленную смесь в небольшую мисочку или пиалу, затем добавить сок гранатовый, предварительно разведённый прохладной водой отфильтрованной.
Тщательно перемешать ореховый пряный соус, затем его подавать с курицей или каким-либо рыбным блюдом.