Каждый год у нас на даче случается сверх-урожай кабачков и тыкв. Правда, тыкв не так много как кабачков, но они сами по себе большие, а особого «тыквоёмкого» применения мы им найти не можем. И вот родился у нас такой рецепт. Вкусные, румяные овощные оладушки! Они хороши как сами по себе, так и в качестве гарнира
Ингредиенты:
1,5-2 кг кабачка и/или тыквы (указан общий вес овощей)
2-3 средних луковицы
1-2 моркови
1-2 стакана муки
2-3 яйца
½ ч.л. соды
1-1,5 ч.л. соли
по половине пучка укропа и петрушки
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Все овощи хорошенько моем, чистим, режем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку вместе с зеленью.
2. Полученный «овощной фарш» выкладываем в сложенную в несколько раз марлю или полотенце и подвешиваем на 1-2 часа, чтобы стек лишний сок. Мы обычно замешиваем чуть ли не четверную порцию теста и вывешиваем его стекать над ванной.
3. Стекший «фарш» выкладываем в емкость побольше, добавляем муку, яйца, соль, соду и тщательно промешиваем, особенно со дна. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно получиться консистенции негустой сметаны.
4. Оставляем тесто примерно на полчаса, чтобы мука набухла.
5. А теперь приступаем к жарке. Жарим как обычные оладьи, с двух сторон до золотистой корочки.
5. Подаем оладьи со сметаной или майонезом. Можно подавить и как гарнир к мясу.
СОВЕТ. Вы, возможно, удивились, прочитав, что у нас оладьи готовят практически в промышленных масштабах. Дело в том, что они не только вкусные, но и отлично переносят заморозку! Часть оладий мы едим свежими, а часть раскладываем по пакетам на небольшие порции и замораживаем. Захотелось оладушек – взяли и достали! Прекрасный «экстренный» вариант завтрака или ужина, не хуже пельменей, вареников, не говоря уже о разных покупных полуфабрикатах.
Приятного вам аппетита и будьте здоровы!