CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Оладьи домашние

Такие оладьи печет моя мама. Пухленькие, румяные – перед ними просто невозможно устоять! Тесто для них делается дрожжевое, потому придется запастись терпением в процессе готовки, но, поверьте, оно того более чем стоит!

Ингредиенты:
1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
1 л молока
3 яйца
2 ч.л. соли
0,5 ст. растительного масла без запаха.

Приготовление:
1.  Итак, вооружаемся хорошим настроением и приступаем за замес. При чем тут хорошее настроение, спросите вы? Да ландо, кто же принимается за изготовление оладушек в плохом настроении)?? Не, попробовать, конечно, можете, но лучше не стоит)…
Так вот. В теплом молоке (именно теплом, а не горячем) разводим сахар, дрожжи, яйца и соль. Как следует перемешиваем, желательно до того состояния, чтобы дрожжи разошлись.
2. Теперь порциями вводим муку и замешиваем относительно густое тесто. Оно должно получиться гуще чем на блины раза в 2.
3. Добросовестно размешав в тесте все комочки, сюда же добавляем масло, ещё раз как следует перемешиваем.
4. И оставляем наше тесто подходить на час-полтора. Если у вас в квартире прохладно и тесто ленится подниматься, то можно поставить его на плиту и включить соседние конфорки, но только на самый минимум (а то тесто «сварится»). В тепле дрожжи начнут работать гораздо активнее.
5. Ну, вот наше тесто поднялось почти в 2 раза. Стало чуть более жидким, пузырчатым. Берем сковороду (можно две, если скилл выпекания оладий у вас уже неплохо прокачан), смазываем маслом и выпекаем оладьи с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
6. А теперь скорее подаем наши оладушки на стол! Со сметаной и сахаром, с вареньем и джемом или просто так. Кстати, лично мне оладьи больше нравятся на следующий день, из холодильника, просто так со сладким чаем или какао.
7. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий