- 0,5 баночки кукурузы
- капуста пекинская - грамм 230
- соль
- 2 лож. столовых густой сметаны
- молотый перец
- 200 гр. сладких мандарин
- свежая зелень
- нежирная ветчина - 150 гр.
- майонез - 1 л. столов.
- грамм 80 твердого сыра
Как приготовить:
1. Режете соломкой промытую пекинскую капусту.
2. Измельчаете промытые веточки укропа.
3. Режете мелкой соломкой нежирную ветчину.
4. Снимаете с мандарин кожуру, аккуратно разделяете на дольки и режете на 2 половинки (мелкие дольки не надо резать).
5. Крупно натрите твердый сыр.
6. Всё складываете в чашу, добавляете кукурузку. Солите, посыпаете черным перем.
7. Сметану смешиваете вместе с майонезом. заправляете этой смесью салат.
8. Украшаете новогодний салат с мандаринами.