CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Мороженое пломбир сливочный

Сложно найти человека, который бы не любил мороженое. Я его тоже люблю, однако ем довольно редко. А всё почему? Да потому что захочется иной раз отведать любимого с детства лакомства, придешь в магазин, начнешь читать этикетки… И так грустно становится, что не остается ничего иного кроме как развернуться и уйти восвояси. Нынешние производители пихают в мороженое столько всего, что просто диву даешься – ЗАЧЕМ? Понятное дело, что увидев в составе бесконечную вереницу эмульгаторов, загустителей, стабилизаторов, ароматизаторов и т.п. желание полакомиться пропадает начисто. Зато возрастает желание изготовить мороженое домашнее. Безо всякой химии, исключительно на натуральных ингредиентах. И это действительно возможно! Причем довольно просто и не требует какой-то особой сноровки или дорогостоящего оборудования типа мороженицы или ещё бог знает чего. Приступим?

Ингредиенты:
сливки от 33% жирности – 250 мл
молоко 6% жирности – 180 мл
желтки – 2 шт
сахар – 80 г
ваниль или ванильный сахар

Приготовление.
1. Первым делом разотрем желтки с сахаром ( в том числе и ванильным).
2. Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения и убираем с огня.
3. В горячее молоко вводим желтки с сахаром. Размешаем всё это великолепие, доведя смесь до однородного состояния, чтобы весь сахар растворился.
4. Теперь снова поставим кастрюлю огонь, теперь уже на слабый. Постоянно помешивая смесь венчиком доведем её до загустения. На это потребуется минуты 3-4, так что особо сильно не усердствуйте. Очень важно поймать момент, когда смесь начнет густеть и не прозевать его. Если вы упустите этот момент и передержите смесь на огне, то желтки свернутся и вы получите не заготовку для мороженого, а вареный желток в сладком молоке. Так что как только начала смесь густеть – сразу можно её убирать с огня.
5. Какое-то время смесь стоит продолжать помешивать, так как дно и стены кастрюли ещё довольно горячие и желток может завариться об них. Лучше заранее заготовить кастрюлю или глубокую сковороду с холодной водой, куда можно поставить емкость со смесью, чтобы она быстрее охладилась.
6. Дадим заварной части нашего будущего мороженого остыть и уберем в холодильник минут на 30 или на час.
7. Когда момент извлечения заварной части из холодильника уже близок, достаем из него сливки и взбиваем до устойчивых пиков. На это уйдет минут 5, не больше. Не увлекайтесь взбиванием, иначе вы перебьете сливки, жир отслоится от сыворотки и вам ничего больше не останется кроме того как продолжить взбивать и получить в итоге масло. Но нам нужны именно взбитые сливки. Так что ловим момент, когда получится пушистая пена, не опадающая с венчика, и введем в неё заварную часть из холодильника.
8. Переключим миксер (или блендер) на низкую скорость и перемешаем всё до однородного состояния, опять-таки не сильно увлекаясь, т.к. нам нужно всё просто перемешать.
9. Ну вот, практически вся работа сделана. Переливаем смесь в емкость для замораживания и убираем её в морозилку. Теперь потребуется ещё немного терпения и внимания. Необходимо раза 3 с интервалом минут 20-30 достать мороженое из морозилки и ещё раз перемешать миксером на низких оборотах (с каждым разом оно будет становиться всё гуще и гуще). Это необходимо для того, чтобы разбить кристаллики воды, которые будут образовываться в мороженом и портить его текстуру. Но это легко побороть если не полениться и несколько раз перемешать подмерзшее мороженое. На этапе последнего перемешивания в мороженое можно добавить разные вкусности: шоколад, вареную сгущенку, орешки, цукаты и т.п.
10. После того как мороженое было несколько раз перемешано, оставляем его в морозилке до полного застывания, лучше на ночь.
11. Вот и всё! Великолепное, НАТУРАЛЬНОЕ, первоклассное домашнее мороженое готово! Из указанного количества получается примерно 4 нормальных порции. При желании, удвойте или утройте количество ингредиентов, и храните мороженое в холодильнике впрок, чтобы в любой момент любимое лакомство было под рукой и вам не пришлось опускаться до фабричной пакости.
12. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий