Ингредиенты:
Сливки из цельного молока(35%) – 250 мл
Желтки 5 яиц
Молоко – 300 мл
Сахар – 100 гр + 10 г ванильного сахара или экстракта. Приготовление: Доводим молоко до кипения. Сняв с огня, даём ему охладиться. Отдельно тщательно растираем желтки с сахаром. К смеси постепенно вливаем молоко. Всё ставим на малый огонь и, помешивая, нагреваем. Rрем охлаждаем, помещаем в холодильник. В миске взбиваем сливки, добавляем в приготовленный крем. Аккуратно перемешиваем. Перекладываем смесь в лоток и кладем на час в морозилку. Для правильной консистенции смесь необходимо время от времени помешивать. Подавать можно разложив по креманкам и украсив орехами, печеньем, фруктами.
Молочный десерт

