Кислые яблоки - 2 шт.
Сахар - 15 г
Брусника - 1 горсть
Сахарная пудра - для украшения
Для безе:
Белки - 3 шт.
Сахар - 170 г.
Яблоки испеки до мягкости, мякоть смешай с сахаром, размешай, остуди и убери в холодильник. Бруснику залей на 3-4 минуты кипятком, затем воду слей, ягоды раздави ложкой, остуди и убери в холодильник. Белки взбей в плотную пену, добавь сахар и взбивай до пиков. Выложи белки на противень, разровняй и выпекай 20 минут при 170° С. Затем достань безе из духовки, остуди, не снимая с противня. Посыпь меренгу сахарной пудрой, затем переверни на доску, удали бумагу для запекания, намажь безе яблочным пюре, сверху выложи бруснику. С помощью бумаги сверни рулет. Остуди, нарежь порциями и подавай.
Меренговый рулет

