Идеальный гарнир к мясным блюдам и в качестве приправы к салатам.
Продукты:
• Соль, 20 гр
• Сок лимонный, 50 мл
• Гвоздика, 10 гр
• Черный перец (зерна), 10 гр
• Имбирь (в виде порошка), 10 гр
• Слива (венгерка) желательно не зрелая, 2000 гр
• Сахар, 20 гр
Как готовить:
• Вскипятить литр воды с сахаром и солью. Охладить и растворить сок лимонный. Зернышки гвоздики и перца раздавить и соединить с имбирем. Сливы прополоскать водой и вырезать косточки. Крупные фрукты порезать на четвертинки. Банки и крышки обязательно простерилизовать иначе маринад долго не простоит. Фрукты выкладывать слоями, посыпая смесью приправ. Всю массу залить водой с сахаром и солью. Прикрыть крышками и отставить на три-четыре дня (при обычной температуре).
• Далее закатать банки крышками. Тару не большого объема подойдет лучше всего. Перенести готовые маринованные сливы в место, где будет прохладно, например, подвал, гараж. Можно хранить и в холодильники.