На 6 порций
• 70 г мелкого сахара + еще немного, на ваш вкус
• сок 2 лимонов
• 100 мл лимончелло +еще немного для подачи
• 350 мл жирных сливок (от 35%)
• 400 г свежей малины.
Прогрейте сахар с лимонным соком и лимончелло на тихом огне до полного растворения сахара. Попробуйте и добавьте, если нужно, еще немного сахара. Снимите с огня и остудите. Тем временем взбейте сливки в воздушную, пышную массу.
Аккуратно смешайте остывший лимонный сироп и сливки, из-за лимонной кислоты масса быстро загустеет
Малину слегка растолките вилкой и аккуратно вмешайте в сливочно-ли-монную массу, чтобы получилась текстура, похожая на прожилки мрамора. Не переусердствуйте, иначе масса просто станет розовой. Разложите десерт в стеклянные стаканы и уберите в холодильник. Подавайте, полив каждую порцию лимончелло.