Необходимые продукты:
- одна средняя свекла
- щепотка соли
- грамм 450 мяса курицы (филе)
- пучок салатных листьев
- сыр "Российский" - 120 гр.
- 120 гр. грецких орехов
- грамм 300 легкого майонеза
Как приготовить:
1. Куриную грудинку сварите в немного подсоленной воде до полной готовности, охладите ее и нарежьте на небольшие кубики.
2. На меленькой терке натрите 120 гр. твердого сыра.
3. Небольшую свеклу сварите, охладите, затем очистить от кожуры и натрите на самой мелкой терке.
4. Грецкие орехи нарежьте на мелкие кусочки.
5. Салат разложите на салатные листики слоями:
- натертая свекла
- измельченные грецкие орехи
- кусочки мяса
- слой тертого сыра
6. Все слои (при этом верхний слой не трогайте) промажьте легким майонезом.
7. Верх салата присыпьте измельченными орешками.