Метод не сложный, но результат вполне съедобен и даже вкусен: основной момент в данном случае — это не забыть отделить шкурку лягушки, потому что у некоторых разновидностей она может содержать яд. Необходимо взять лягушку за кончики лапок и потянуть шкурку вниз, таким образом, она легко снимается. Затем полученные очищенные лапки кладем в кастрюлю или казан, добавляем соль, перец (ну или еще какие-либо специи) и оставляем на полчаса. После того, как лапки замаринуются, нанизываем их на шампуры (которые легко можно изготовить из веток) и держим их над костром до полной готовности. Здесь лучше подержать подольше, тогда лапки будут более хрустящими и вкусными. Ну а если вы собираетесь выпить пива, то у вас получится отличная закуска — что-то среднее между куриными крылышками и сушеной рыбкой.
Из лапок также можно готовить первые блюда. В самом конце — минут за 15-20 добавляете предварительно обжаренные лапки и суп готов. То же самое, если вы решили приготовить жаркое или рагу. Готовите все, как обычно, а в самом конце добавляете заранее приготовленные лапки. В общем, вариантов много. Экспериментируйте, придумывайте новые рецепты. В целом, как уже говорилось ранее, по вкусу лягушачьи лапки напоминают курицу и немного рыбу. Так что вариантов здесь много. Желаем вам приятного аппетита!
Не вредно ли кушать лягушек?
Нисколько и даже полезно. По калорийности и вкусу — это определенно лучше не безызвестной каждому из нас тушенки.