CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Лук маринованный «на закуску»

Лето – сезон пикников. А какой пикник без шашлыка! Румяный, сочный, а к нему множество всевозможных овощей, закусок и прочих яств. Не последнее место тут занимает маринованный лучок. Эта закуска как нельзя лучше подчеркивает вкус мяса, а готовится элементарно. Убедитесь сами!

Ингредиенты:
Лук – 3-4 средних луковицы
1 ст. воды
уксус  9% - 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ст.л.
петрушка – 1/3 пучка.

Приготовление:
1. Прежде всего берем кастрюлю, заливаем туда воду, кладем все специи вместе с уксусом и ставим на огонь.
2. Пока маринад закипает, чистим лук и режем его кольцами или полукольцами. Дело это ответственное, резать нужно как можно тоньше, чтобы лучок хорошо промариновался и не был жестким.
Совет: чтобы лук не щипал глаза при резке, попробуйте набрать в рот воды. Понятия не имею, какая тут связь, и в чем фокус, но это реально помогает!
3. Пока мы боролись с луком, уже  закипел маринад.  Сразу же снимаем его с огня и заливаем им лук. Сделать это следует так, чтобы весь лук был покрыт жидкостью.
4. Я понимаю, что аромат специй и лука уже вызывает повышенное слюноотделение, но тут придется набраться немного терпения и оставить наш лук на несколько часов в покое – настаиваться. Ещё лучше после остывания маринада убрать лук в холодильник на ночь. Тогда он промаринуется ещё лучше.
5. И наконец, проявив недюжинную выдержку и терпение, приготовив сам шашлык и собрав друзей, можно наконец отведать плоды своих трудов. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Количество оценок: 1, средняя: 5,00, максимальная 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий