CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Лодочки из баклажан с творогом и нутом

Баклажаны я люблю безумно. В любых видах. От просто обжаренных до каких-нибудь оладий.
Сегодня у нас будут из баклажан вкуснейшие фитнес-лодочки. Минимум жира и максимум пользы! Клетчатка, витамины, белок, сложные углеводы - всё в одном блюде. Настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и придерживается принципов здорового питания.

Ингредиенты:
2 баклажана
2-3 зубчика чеснока
0,5 сухого нута
180 г творога
1 ч .л. соли
перец черный молотый
масло растительное
рубленая зелень для подачи

Приготовление:
1. Начинаем готовить всё заранее, а именно: замачиваем нут и оставляем на ночь. Можно замочить и на сутки – хуже не будет.
2. Отвариваем нут до готовности, т.е., примерно час. Минут за 15-20 до готовности подсолим воду.
3. Баклажаны помоем и разрежем пополам. Теперь опустим их в подсоленную воду, чтобы удалить горечь. Пусть они там поотмокают минут 20.
4. Теперь вырежем из половинок баклажан серединку при помощи ножа, чтобы получились лодочки.
5. Смажем лодочки маслом, слегка посолим и отправим в духовку на 20 минут.
6. Тем временем оставшуюся мякоть порежем ножом и обжарим на сковороде.
7. Нут, творог и мякоть баклажан взобьем блендером в однородную массу, добавив туда пропущенный через пресс чеснок. Посолим и поперчим начинку по своему вкусу.
8. Тем временем лодочки уже готовы. Вынимаем их из духовки и заполняем начинкой.
9. Теперь снова отправляем лодочки в духовку минут на 10. Тут главное не переусердствовать: если передержать блюдо в духовке, то баклажаны получатся твердыми. А нам оно не надо)!
10. Вот и всё! Подаем, посыпав рубленой зеленью.
11. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий