Это достаточно простой рецепт.
Для приготовления Вам нужны;
- половина килограмма фарша (какой больше всего любите);
- килограммовая головка белокочанной капусты;
- одно яйцо;
- две большие луковицы;
- три зубочка чеснока;
- одна большая морковь или пара среднего размера;
- две стол. ложки с горкой пасты томатной;
- двести мл. воды;
- соль, перец.
Голубцы:
Добавляете в фарш яйцо, мелко нарезанные три зубчика чеснока и головку лука, соль, перец. Все тщательно перемешиваете. Мелко шинкуете капусту и добавляете в фарш. Еще раз перемешиваете.
Подливка:
В сковороду, с маслом подсолнечным без запаха, высыпаете нашинкованную луковицу и крупно натертую морковку. Поджариваете на медленном огне, до прозрачности лука. Две ложки такой зажарки добавьте в Ваш подготовленный фарш. В остальное добавляете две стол. ложки с верхом пасты томатной и двести мл. воды. Перемешайте и потушите примерно четыре минутки.
Далее формируете продолговатые котлетки, по форме похожие на голубцы и разлаживаете на противень. Сверху полейте подливкой и ставите в духовку 180` градусов на один час и тридцать мин.
Ленивые голубцы в духовке

