Требующиеся продукты:
- кальмар - 1 тушка;
- помидор, желтый болгарский перец, небольшой огурчик - всех по 1 штуке;
- маслины - 50 граммов;
- сыр - граммов 30;
- консервированные зерна кукурузы - пара столовых ложек;
- для заправки - немного масла оливы.
1. Отварите почищенную тушку кальмара на протяжении трех минут в подсоленной питьевой воде. Выньте и разрежьте на полоски.
2. Вымойте свежие овощи (помидор, перец, огурец), порежьте кубиками (у перца предварительно уберите семена). Сложите в салатницу. Добавьте кукурузу и целые или порезанные маслины.
3. Положите в салат мясо кальмара. Полейте маслом, перемешайте. Сверху через терку покрошите сыр.
Приятного аппетита!