CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Лебкухен (немецкие пряники)

Сегодня мы продолжаем наш пряничный экскурс по Европе. Теперь мы попробуем изготовить немецкие пряники - лебкухен. Что в переводе так и значит «пряник».  История Лебкухена начинается в XIII веке в германской Франконии. Считается, что именно тамошние монахи впервые начали выпекать эти замечательные пряники.  Если копнуть ещё глубже, то медовые лепешки были известны в Европе задолго до XIII. Древние египтяне, греки и римляне считали мед даром богов и прекрасно знали о его полезных свойствах. А потому относились к медовым лепешкам со схожим пиететом, что сказалось и на отношении к медовому прянику -  Лебкухену.  Это излюбленная Рождественская выпечка  в Германии. Немцы так любят Лебкухен, что пекут его не только в этот большой праздник, но и круглый год, а слава о нем распространилась далеко за пределы страны. Понятное дело, существует великое множество вариантов приготовления немецких пряников. Давайте рассмотрим один из них.

Ингредиенты:
250 г муки
75 г молотого миндаля
1 ч.л. соды (ли разрыхлителя теста)
2 ч.л. молотого имбиря
по ½ ч.л. молотой корицы, мускатного ореха и гвоздики (набор специй можно варьировать в соответствии со своим вкусом)
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
200 г меда (лучше светлого, но подойдет и любой другой)
85 г сливочного масла
щепотка соли
100 г сырого миндаля для украшения

Приготовление:
1. Для начала просеем муку в большую миску или кастрюлю и добавим все сыпучие ингредиенты, а именно: соль, соду (разрыхлитель), молотый миндаль, специи, цедру лимона и апельсина. Все перемешаем.
2. Масло порежем (без фанатизма) кусочками и положим в мед. Поместим всё это на водяную баню и будем прогревать, помешивая, до тех пор, пока масло полностью не растопится.
3. Масло растопилось? Отлично! Теперь выливаем медово-масляную смесь в емкость с нашими сыпучими ингредиентами и замешиваем тесто.
4. Тесто получается не сильно крутое, немного липкое. Накроем его пищевой пленкой и уберем в холодильник. Пусть немного отдохнет и выстоится.
5. Тем временем разожжем духовку (нам нужно 180-200 С) и зальем кипятком сырой миндаль. Минут через 5 кожица миндаля распарится, можно будет слить воду и заняться очисткой миндаля. Не спешите, дайте миндалю постоять достаточно времени – тогда кожица будет сниматься проще простого и на весь процесс у вас уйдет несколько минут.
6. Итак, миндаль готов. Застилаем противень пергаментом для выпечки и достаем тесто.
7. Скатываем из него небольшие шарики, укладываем на противень и прижимаем сверху, чтобы получились этакие пухлые кружочки. Не забудьте оставить между пряниками зазор в несколько сантиметров, чтобы им было куда «вырасти» в процесс выпекания. В центр каждого кружка вдавливаем по миндальному орешку.
8. И отправляем противень в духовку! Осталось подождать всего 15 минут и ароматные вестники германского Рождества готовы!
9. Собираем семью, разливаем по чашкам свежий чай или молоко и наслаждаемся!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий