CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Квашеная свекла

Бывают вещи, которые и в голову не пришло бы делать, если бы не другая вещь. Мне ни разу не доводилось слышать, чтобы свеклу квасили до тех пор пока не наткнулась на рецепт Борща по-старинному. Капусту – сколько угодно. Но свеклу! А зря! Ведь наши предки квасили этот полезный корнеплод испокон веков, ели просто так зимой, готовили разнообразные блюда, в том числе и борщ. Так как в свекле много сахара, то она подходит для квашения ни чуть не хуже, чем капуста. Давайте тоже попробуем?


Ингредиенты:

свекла
вода (кипяченая)
соль

Приготовление:
1. Свеклу как следует промоем, почистим и нарежем ломтиками или дольками.
2. В охлажденной кипяченой воде растворим соль, приготовив 2% раствор (на 1,5 л воды примерно 1 ст.л. соли)
3. Свеклу плотно укладываем в банку или кастрюлю, заливаем рассолом, накрываем блюдцем, чтобы не дать свекле всплывать и ставим под гнет на 5-10 дней.
4. Держим свеклу при комнатной температуре. Чем теплее в доме - тем быстрее начнется процесс брожения. Оптимальная температура – 20 С. И вот процесс брожения пошел - начинает выделяться пена. Пену эту нужно удалять, а блюдце промывать каждый день с содой.
5. Готовую свеклу храним в холодильнике.
6. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий