Ингредиенты:
1,5-2 кг курицы (грудка, окорока, целые цыплята – что больше нравится или что имеется на данный момент под рукой)
3-4 больших луковицы
1/2 лимона
100 г майонеза (можно низкокалорийный)
1 ч.л соли
1/2 ч.л. черного перца
½ ч.л. перца чили
1/3 ч.л. кориандра
1 ч.л. сладкой паприки
Приготовление.
1. Курицу приготовим для запекания: промоем, порежем на порционные куски, желающие и худеющие могут удалить кожицу и жир. Поместим всё это в кастрюлю, где удобно будет мешать.
2. Лук режем кольцами или полукольцами, добавляем к курице
3. Выдавливаем сок из лимона, поливаем им нашу курицу. Туда же отправляются все остальные ингредиенты: соль, специи и майонез.
4. Все хорошенько перемешиваем руками, в процессе слегка растираем и мнем лук, чтобы он отдал больше сока.
5. Далее курицу накрываем тарелкой (чтобы она лежала на курице, донышком верх) и ставим сверху емкость с водой. Таким образом делаем гнёт.
6. Всю конструкцию убираем в холодильник на несколько часов, а ещё - лучше на ночь. В принципе, может хватить и 2-3 часов, но ни для кого не секрет, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем оно будет вкуснее и мягче.
7. Выкладываем курицу на противень и запекаем при 200-210 градусах 1-1,5 часа (зависит от толщины кусков и вашей духовки).
8. Вынимаем и наслаждаемся под любимый гарнир в хорошей компании.
9. Приятного аппетита!