Состав.
Одна курица (примерно 1300 грамм)
Йогурт – 250 мл
Соль – 20 грамм
Чесночная соль, кайенский перец, смесь барбекю, молотый мускатный орех, по 12 грамм
Масло подсолнечное – 26 мл.
Способ приготовления.
Курицу нарезаем кусками, снимаем кожу, промываем, обсушиваем при помощи полотенца и накалываем, каждый кусок, в нескольких местах вилкой.
Выкладываем полученные куски курицы в глубокую миску.
Все указанные в списке пряности, соль смешиваем с йогуртом. Тщательно перемешиваем.
Полученной смесью заливаем кусочки курицы. Следим за тем, что бы смесь полностью покрыла все кусочки. Накрываем миску крышкой.
Миску с курицей ставим в холодильник на 2,5 – 3,5 часа.
Маринованные кусочки поливаем растительным маслом и тушим под крышкой в микроволновке 17-23 минуты, на самой большой, какая есть в микроволновке, мощности.
Подаем с зеленым салатом, томатами и лимоном. Сверху кусочки посыпаем тмином.
Курица по-Индийски

