Перечень необходимых продуктов:
- 400 гр свежего куриного мяса
- молодой лук — половинка небольшого пучка
- 60 гр любимого сыра (твердого)
- соль
- два куриных яйца
- три веточки молодого укропа
- около 100 мл кефира
- 60 гр пшеничной муки
- специи
- три веточки свежей петрушки
Как приготовить:
1. Хорошо промойте куриное мясо, просушите его и порежьте на достаточно мелкие кусочки.
2. Натрите на крупной терке неострый сыр или нарежьте его небольшими кусочками.
3. В отдельной миске взбиваете куриные яйца вместе с кефиром, затем добавляете нарезанную курицу и твердый сыр. Дальше постепенно соединяете тесто с просеянной мукой, тщательно вымешиваете.
4. Добавляете измельченную свежую зелень, посыпаете солью по вкусу и молотым перцем.
5. Нагреваете глубокую сковородку без добавления масла, получившуюся массу наливаете на сковородку в виде некрупных оладий.
6. Жарите их под накрытой крышкой на небольшом огне со всех сторон до румяной корочки.
7. Готовые куриные оладьи выкладываете на красивую тарелку, сверху украшаете их свежими овощами и подайте на стол в горячем виде.