Перечень используемых ингредиентов:
- перья молодого лука - 2 шт
- щепотка молотого перца
- две свежих куриных грудки
- средняя картошка - 3 шт
- 150 гр сметаны
- два спелых красных помидора
- 1 небольшая луковица
- соль
- свежие шампиньоны (крупные) — 2 штуки
Как приготовить:
1. Очищенную репчатую луковицу порежьте на небольшие кубики.
2. Вымойте шампиньоны и тоже порежьте их не некрупные кусочки.
3. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и прожарьте в нем до золотистости лук с грибами.
4. Куриную грудку хорошо вымойте, слегка отбейте молотком и посыпьте молотым перцем по вкусу и солью.
5. Очистить картошку, помойте ее натрите на средней терке.
6. Отбитую и присоленную грудку выложите в термостойкую посуду, сверху на неё разложите обжаренные шампиньоны с луком, дальше помидоры, нарезанные полукольцами, и молодой измельченный лук, посыпьте все солью по вкусу.
7. Посыпьте каждую грудинку натёртой картошкой и посолите.
8. Сверху покройте толстым слоем сметаны.
9. Поместите курицу в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте ее 35 минут.