CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Коврижка медовая

Сегодня у нас ещё один вариант коврижки – медовая. Все за мной – на кухню, творить и угощаться!

Ингредиенты:
2 ст. муки
0,5 ст. сахара + ещё 2 ст. л.
2 яйца
30-50 г сливочного масла
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч.л специй (по вкусу: корица, молотая гвоздика, кориандр, кардамон, имбирь; я иногда даже жгучий перец на кончике ножа добавляю)

Приготовление:
1. Яйца вбиваем в емкость и растираем с сахаром, солью и содой. Без особого фанатизма, просто до более-менее однородной структуры.
2. Туда же высыпаем смесь специй. Если хотите – от них можно и вообще отказаться. Но тогда это будет уже не совсем коврижка.
3. Теперь добавляем в смесь мед и как следует перемешиваем. Если мед засахаренный, то его тоже можно использовать, правда размешать будет чуть сложнее. Зато если засахаренный – значит точно натуральный!
4. А сейчас на нужно приготовить жженку, которая добавит тесту темный оттенок. Для этого в 2 ст.л. сахара добавляем чайную ложку воды и топим всё это на небольшой сковороде на небольшом огне. При желании можно взять сахара чуть больше, тогда цвет будет более насыщенным. Но тогда рекомендую взять поменьше меда,  а то что-нибудь слипнется).
5. Жженку быстро выливаем в смесь и активно мешаем.
6. Далее добавляем просеянную муку и размягченное сливочное масло (или даже растопленное, если забыли его заранее достать из холодильника; но в таком случае, прежде чем добавлять его в тесто, слегка остудите). Вообще можно обойтись и без масла, но тогда коврижка будет типа как резиновая, хотя это на любителя. Мне лично нравится, когда коврижка всё же понежнее. Нежность эту придает коврижке масло. Его не нужно брать столько  много как на бисквит, но на мой  взгляд немножко всё же следует.
7. Итак, тесто у нас готово. Всё мы положили, ничего не забыли, тесто вышло как всё та же пресловутая густая сметана. И это прекрасно!
8. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем в неё тесто, не под завязку,  а чтобы от края формы до теста было несколько сантиметров, ведь оно ощутимо поднимается.
9. Загружаем форму в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов и запасаемся терпением.
10.  Ну вот наша коврижка и готова! Проверяем её на готовность деревянной палочкой, если она сухая – тогда бежим ставить чайник!
11. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Количество оценок: 1, средняя: 1,00, максимальная 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий