CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Коврижка медовая постная

Скажу сразу,  посты – это не про меня. Так что обычно я не занимаюсь поиском рецептов, где бы не было ни яиц ни каких-либо продуктов животного происхождения. Однако есть у меня друзья-товарищи, для которых этот момент очень актуален. Кроме того, есть люди, у которых имеется индивидуальная непереносимость тех же яиц. А съесть что-нибудь вкусненькое хотя бы иногда хочется всем! Вот для таких людей сегодняшний рецепт. Я же пеку такую коврижку и отправляюсь в гости к постящимся друзьям, и ни что не мешает нам провести несколько часов за чашкой чая под изумительную ароматную коврижку!

Ингредиенты:
2 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. воды
2 ст.л. меда
2 ст.л. растительного масла и ещё чуть-чуть для смазывания формы
1 ч.л. соды
1 ст.л. 9% столового уксуса
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. специй (например, корицы и имбиря)
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. В емкость, где предполагается потом замешивать тесто, просеиваем муку и добавляем половину соды, специи и соль.
2. Прежде чем затеваться дальше – включим духовку, пусть разогревается до 200 С. Она нам скоро понадобится.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем мед, сахар и воду. Ставим её на водяную баню и доводим смесь до такого состояния, чтобы растворился сахар. Иными словами, получаем такой вот сироп.
4. Теперь добавляем туда соду, гашенную уксусом. Аккуратнее! Сироп начнет возмущенно пениться и вознамерится убежать. Поэтому, не переставая мешать это безобразие, снимаем кастрюльку с водяной бани и выливаем её содержимое в емкость с мукой и специями.
5. Начинаем вымешивать тесто, в которое не забываем добавить масло. Вы же не хотите, чтобы коврижка вышла резиновой? То-то же!
6. Вот тесто и готово.  Получилось оно таким жидко-вязким. Это нормально. Смазываем форму растительным маслом и выливаем в неё тесто.
7. Отправляем коврижку в духовку и занимаемся своими делами минут 40-50.
8. Коврижка тем временем здорово поднялась,  сделалась золотистой и пышной. Проверяем готовность деревянной палочкой и, если она вышла из пирожка сухой, вынимаем форму из духовки, извлекаем коврижку и даем ей остыть.
9. Остывшую коврижку посыпаем сахарной пудрой и подаем со свежим чаем.
10. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий