CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Котлеты

Котлеты – спасительное блюдо в нашем доме. Конечно, возни с ними немало, но оно того стоит! Можно потратить вечерок чтобы приготовить побольше  домашних котлеток и отправить их в заморозку. Полезный полуфабрикат готов! Если дома вдруг не оказалось еды – домашние котлеты вас выручат незамедлительно! Заморозьте их порциями, чтобы удобно было разморозить в любой подходящий момент.  Это куда лучше, чем питаться покупными, которые сделаны не известно из чего!

Ингредиенты:
филе куриное или любое другое – 1 кг
хлеб белый – 500 г
молоко – 300-500 мл
лук репчатый – 1-2 средних луковицы
2 яйца
100-200 г панировочных сухарей
сливочное масло для обжарки
соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
1. Для начала займемся нашим филе. Если Вы решили делать куриные котлеты, то вы  можете взять либо целых кур, либо грудку и окорочка.  Да, отделять мясо от костей – не самое увлекательное занятие, но придется немного потерпеть. Потому что если взять на котлеты одни только грудки, то они будут очень уж сухими.
Вы можете взять и любое другое мясо: индейку, говядину, свинину, баранину. Всё зависит от вашего вкуса и достатка. Только если будете брать говядину, то лучше смешать ещё со свининой. Иначе котлеты выйдут  суховатые.
2. Итак, с мясом мы определились и разобрались. Кстати, не выбрасывайте кости от курицы - на них остаётся немало мяса, зачем же выбрасывать добро! Лучше киньте их в морозилку, потом можете сварить из них хороший бульон.
3. Теперь чистим лук и устанавливаем мясорубку.
4. Молоко наливаем в тарелку, хлеб режем на ломтики.
5. Вот всё и готово для изготовления фарша. Пропускаем через мясорубку мясо, лук. Периодически обмакиваем ломтики хлеба в молоке, чуть отжимаем и тоже кидаем в мясорубку.
6. В получившийся фарш разбиваем яйца, добавляем по вкусу перец и соль (я обычно кладу примерно 2/3 чайной ложки).
7. Теперь всё как следует перемешиваем, можно даже руками – кого бояться?
8. Перемешали? Отлично! Теперь ложкой берем немного фарша и руками формируем котлеты, не забыв обвалять их в панировочных сухарях.
9. Вот котлеты и готовы! Можете часть поджарить сразу – свежие они особенно вкусны – а остальные  разложить по пакетам и убрать в заморозку. Их в любой момент можно будет разморозить и пожарить!
10. Жарить котлеты лучше на сливочном масле. Хотя от растительного они несъедобными тоже не станут. Так что ориентируйтесь на свой вкус.  Жарим в двух сторон до аппетитной румяной корочки.
11. Подавать можно с любым гарниром: тушеными овощами, рисом, картофелем жареным, картофелем вареным, макаронами. Да хоть просто так!
12. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий