Перечень требуемых продуктов:
- свежее куриное филе (целое) — 4 штуки
- соль
- два куриных яйца
- средний пучок молодой зелени
- около 100 гр мягкого масла (сливочного)
- молотый перец
- панировочные сухарики
- рафинированное подсолнечное масло — около 400 мл
Как приготовить:
1. Вымытую зелень петрушки мелко нарежьте.
2. Соедините в небольшой миске сливочное масло с измельченной петрушкой. Заверните его тонкую в пищевую пленку и уберите его на полчаса в морозильную камеру.
3. Мясо курицы хорошо промойте, обсушите, раскройте его с помощью острого ножа и слегка отбейте.
4. Выложите кусочки подмороженного масла с укропом на край каждого филе.
5. Заверните филе так, чтобы масло было внутри.
6. В отдельной миске взбейте сырые яйца и добавьте соль. Теперь обмакните котлету в полученную яичную смесь.
7. Дальше хорошо обваляйте в панировочных сухарях. Данную процедуру проведите два раза.
8. Хорошо нагрейте в глубокой сковородке рафинированное масло и поджарьте в ней котлеты со всех сторон до готовности.
9. Выложите приготовленные котлеты на плоскую тарелку, украсьте листьями молодой зелени и подавайте их с любим гарниром.