Вам потребуется:
- свиной фарш - около 300 - 350 грамм;
- куриный фарш - примерно 300 грамм;
- соль;
- крупная морковь;
- растительное масло;
- сваренный рис - 70 - 90 грамм;
- куриное яйцо;
- средняя луковица;
- перец молотый - около 3 - 4 грамм;
- сливочное масло - примерно 45 грамм.
Приготовление:
Морковь почистите и измельчите на терке, а луковицу порежьте произвольно.
После этого подготовленные овощи зарумяньте на сливочном масле до золотистости и измельчите с помощью блендера.
Полученное овощное пюре соедините с мясным фаршем, сырым яйцом и сваренным рисом.
По вкусу данную массу присыпьте солью, а также приправьте молотым перцем и хорошенько вымешайте.
Далее мокрыми руками накатайте кругленькие котлетки и выложите их на сковороду с нагретым растительным маслом.
Жарьте котлетки со всех сторон до равномерной румяной корочки.
После чего в сковороду подлейте немного воды и потушите котлетки под крышечкой еще в пределах восьми - десяти минут.
Приятного аппетита!