CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Кофейно-ореховый торт

Ингредиенты:
Бисквит:
175 г. размягченного масла
175 г. сахара
175 г. муки
3 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
5 ч.л. растворимого кофе (растворить в 2 ч.л. горячей воды или молока)
75 г рубленых грецких орехов

Крем:
150 г масла
2 ст.л. сгущенного молока
2 желтка
0,5 ст. молока
1/3 стакана сахара
2 ч.л. растворимого кофе
щепотка соли

Для украшения:
половинки грецких орехов
шоколад (можно в виде кофейных зерен)


Приготовление:

Бисквиты:
1. Растереть масло с сахаром и солью.
2. Яйца взбить и ввести понемногу в масляный крем. Если смесь будет расслаиваться (а она непременно будет) – добавьте немного муки из указанного количества.
3. Добавьте кофе, разведенный в молоке,  разрыхлитель и рубленые орехи. Порциями добавляя муку, перемешайте до однородности.
4. Готовое тесто разделить на 2 равные части и испечь 2 коржа. Выпекать коржи следует примерно 20-25 минут при 180 градусах.
5. Выньте бисквиты из духовки и оставьте остужаться.

Крем:
1. Молоко разделить пополам. В одну половину вмешать сахар и желтки, вторую поставить на медленный огонь, добавить кофе.
2. Когда молоко с кофе начнет закипать, тонкой струйкой влить молоко с желтками и сахаром. Помешивая снова довести до кипения, затем снять с огня, остудить и убрать в холодильник на 1 час.
3. Масло взбить со сгущенкой. По одной ложке добавлять охлажденный заварной крем, не переставая взбивать миксером.

Сборка:
1. Крем поделить на 2 части: одна побольше, другая - чуть меньше.
2. Большей частью промазать коржи, второй обмазать верхний корж, украсить грецкими орехами и шоколадом.

Торт перед подачей на 2-3 часа убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий