CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Кекс дынный

Было у вас когда-нибудь такое: купили вы дыню, а она оказалась несладкой и совсем невкусной? У меня было. Но, как водится, рука не поднялась выкинуть свежий в общем-то продукт,  и я стала думать, что бы такое из неё изобразить.  Так появился кекс дынный, который оказался на удивление удачным.

Ингредиенты:
100 г размягченного сливочного масла
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
400-500 г. дыни
0,5 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом (1-2 ст.л. уксуса)
и ещё немного масла для смазки формы.

Приготовление:
1. Итак, разотрем масло с сахаром.
2. Дыню порежем небольшими кусочками и измельчим в блендере. Можно натереть на терке, пропустить через мясорубку – как вам будет удобнее.
3. В дынное пюре добавляем масло с сахаром, яйца, ванильный сахар, соль, и перемешиваем всё это великолепие.
4. В получившуюся массу понемногу добавляем просеянную муку, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.
5. Соду гасим уксусом и вмешиваем в тесто.
6. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в неё тесто и отправляем в духовку примерно на 45 минут при температуре 180-200 С.
7. И вот наш нежный, ароматный дынный кекс готов! Не спешите на него набрасываться – пусть сначала немного остынет, и уже после этого извлекайте его из формы и подавайте на стол! Кекс дынный, но дыня в нем практически не ощущается. Зато он получается нежным, чуть влажным и очень ароматным.
9. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий