Для тех, кто хочет разнообразить свои полезные завтраки, но не любит сладкие каши.
Ингредиенты (на 1 порцию):
овсяные хлопья – 1/3 стакана
вода – 1 стакан
сыр плавленый – 1-2 ст.л.
ветчина – 1-2 ломтика
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю/ковш выливаем воду и добавляем в неё плавленый сыр. Ставим всё это на огонь и периодически помешиваем.
2. Пока сыр расходится в воде, режем соломкой или кубиками ветчину.
3. Когда сыр растворился в воде – высыпаем в кастрюлю овсяные хлопья и ветчину.
4. Далее варим кашу как обычную овсянку. Сначала доводим до кипения, постоянно помешивая, затем снимаем с огня.
5. По вкусу солим, при желании – перчим.
6. Подаем с жареными тостами.
7. Приятного аппетита!