450-500 г крупного картофеля (2 штуки);
10 г масла сливочного;
160 мл сливок;
щепотка мускатного ореха;
10 мл трюфельного масла;
10 г пасты трюфельной;
30 г филе краба (фаланга);
соль, перец.
Картофель обверните в фольгой и запекайте в духовом шкафу, нагретом до 170 градусов, 1,5 часа.
Достаньте картофель и слегка остудите. Разрежьте на две части и извлеките мякоть, сохраняя бортики по 3-4 мм.
Мякоть приправьте мускатным орехом, сливочным маслом и разомните вилкой. Выложите обратно в половинки.
Сливки разлейте одинаковыми порциями в 2 сотейника и поставьте на плиту. В первый добавляем трюфельное масло, пасту, специи. В другой — мелко нашинкованное мясо краба, специи.
Подавайте картофель вместе с соусами.
Картофель «В обмане»

