Вам потребуется:
- перец чили (молотый) - 2 грамма;
- восемь крупных картофелин;
- две репчатые луковицы;
- ветчина (на выбор) - около 300 грамм;
- сметана - 150 - 180 грамм;
- соль;
- паста томатная - 70 грамм;
- два зубчика чеснока;
- свежая зелень;
- мясной бульон - примерно 500 мл.
Приготовление:
Луковицы почистите и порежьте мелкими кубиками.
Ветчину тоже нарежьте кубиками и выложите на заранее разогретую сковороду.
Ветчину довольно быстро обжарьте, затем засыпьте лук и обжаривайте до золотистости.
Далее ветчину с луком приправьте перцем чили, подсолите, добавьте измельченный чеснок и сметану с томатной пастой.
Все аккуратненько перемешайте, влейте бульон и доведите обязательно до кипения.
Картофелины очистите, нарежьте средненькими брусочками и отправьте в сковороду к ветчине.
Тушите гуляш до готовности картофеля около тридцати минут.
В самом конце картофельный гуляш присыпьте нашинкованной (на выбор) зеленью.
Приятного аппетита!