Картофельные «кораблики» с салом – это блюдо украинской кухни, которое очень быстро и легко готовится. Оно превосходно подходит для семейного ужина, а также нравится как детишкам, так и взрослым.
Ингредиенты:
• 20 картошек среднего размера;
• 0,3-0,4 кг. свежего или соленого сала;
• соль, перец, специи для картофеля или сала.
Картофельные «кораблики» с салом – рецепт приготовления.
1. Картошку хорошенько вымыть.
2. Разрезать вдоль пополам.
3. Все половинки выложить на противень.
4. Сало порезать на квадратные кусочки средней толщины. Размер квадратика должен быть похожим на размер половинки картофеля.
5. На каждую половинку картофеля выложить по кусочку сала.
6. Через сало в картофель воткнуть спичку или зубочистку. Таким образом, оно надежно закрепится.
7. Все посыпать солью, перцем и специями.
8. Отправить в духовку на 30-45 минут.
9. Попробовать картофель на готовность. Если все готово, то вынуть противень из духовки.
10. Картофельные «кораблики» выложить на блюдо и подавать к столу.
Другие рецепты закусок, например гренок, можно так же найти на нашем сайте.