Кто не любит есть хрустящие чипсы? Дорогие гурманы, есть прекрасная новость – их можно очень легко приготовить в домашних условиях при минимальных затратах. Для приготовления чипсов нам понадобится сам картофель, масло подсолнечное, соль и другие специи по вкусу.
Пошаговое руководство:
1. Вымойте и очистите картофель от кожуры.
2. Возьмите стандартную терку и разверните ее той стороной, ан которой имеется один длинный разрез – на нем натрите картофель. Когда будите тереть картофель, переворачивайте его.
3. Возьмите на выбор сотейник, глубокую сковороду, либо кастрюлю и налейте туда как можно больше масла, что бы картофель скрылся полностью.
4. Доведите масло до горяча и, не убавляя огня, закладывайте заранее подсоленный картофель.
5. Периодически помешивая, доведите картофель до приобретения золотистого цвета.
6. Когда картофель будет готов, выкладывайте его на тарелку и посыпайте любимыми приправами.
7. Картофель фри готов!
Картофель фри в домашних условиях

