Оригинальную витаминизированную закуску – салат можно сделать, используя овощные ингредиенты и лесные ягоды. Берут 0,4 кг капусты (белокочанной), 0,2 кг лесной рябины (обязательно свежей). Добавляют 100 гр лука (выбирают репчатый). Понадобится 50 гр монарды (листьями), 20 гр масла (растительного).
Технология:
1. Очищенный лук шинкуют, затем пассеруют с маслом (растительным).
2. Промытую капусту всю шинкуют соломкой, затем бланшируют, добавляя отобранные и промытые лесные ягоды. Когда вода остынет, ее сливают.
3. В капустно-ягодную смесь добавляют обжаренный лук, перемешивают с листьями монарды.
4. Готовый салат красиво сервируют, украшая лесной рябиной и зеленью.
Капустный салат

