Рецепт, входящий в ТОП-10 рецептов, простой, и в то же время один из самых действенных методов засолки сала – сухой. С ним сможет справиться любая хозяйка, даже начинающая.
Ингредиенты:
Сало свиное с прослойкой мяса – 2 кг;
Соль поваренная крупнозернистая – в необходимом количестве.
Способ приготовления.
Сало нужно разрезать на кусочки среднего размера. Для засолки удобнее использовать эмалированную кастрюлю не очень большую, примерно на 5 литров.
На дно кастрюли насыпается ровный слой соли. Каждый кусок сала натирается со всех сторон крупной солью. После чего укладывается на дно кастрюли, без просветов, очень плотно, кусок к куску.
Поверх каждого слоя уложенного сала обязательно надо хорошо просыпать солью. И так делать до тех пор, пока самый последний кусочек не будет уложен в кастрюлю. Сверху сало засыпать солевым слоем толщиной 2 см.
Накрыть кастрюлю крышкой с гнетом и поставить в прохладное место на 3 суток. За это время сало прекрасно просаливается, и его можно нарезать небольшими кусочками и подать к обеду.