CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Как приготовить сальсу

Многие слышали о таком мексиканском соусе как сальса, который является неотъемлемой частью латиноамериканской кулинарии. Соус чем-то напоминает аджику и используется для самых разнообразных блюд. Собственно Мексики сальсу используют для всяческих тортилий и буррито, а в других странах часто добавляют в бургеры, мясные блюда или овощные ассорти.

Для того чтобы приготовить сальсу потребуется перчик чили 2-3 помидора, пара зубчиков чеснока, головка лука, кинза и соль. Готовить соус из этих ингредиентов совсем не трудно, нужно только обжарить на масле измельченные помидоры с перцем и чесноком, а потом перемешать в блендере с пучком кинзы, луком и солью. Только смешивать нужно слегка, не создавая полностью гладкую консистенцию, но оставляя фактуру, так как сальса изначально – фактурный соус, в котором заметны кусочки.

Касательно обжаривания лука существуют разные варианты. Вполне возможно и обжарить лук на сковороде с остальными компонентами, но тогда соус становится более мягким и менее свежим. Если использовать свежий измельченный лук, консистенция становится более хрустящей, хотя многим нравится менее ярко выделяющиеся вкусы и более гладкий соус с обжаренным луком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий