CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Кабачки маринованные

Кабачки, кабачки, кабачки… Некуда от них деться начиная с середины лета и кончая серединой осени. Сколько ни зарекались мои родичи «на будущий год сажаем 2-3 куста и всё!!!» , а всё равно получается не меньше грядки. Ну, что делать: не поднимается ни у кого рука выбрасывать ни лишнюю рассаду, ни многочисленные кабачки, которые раздаются всем знакомым и родственникам, а всё равно остаются в таких количествах, что караул. Перерабатываем их как только можем. Вот, и такой рецепт закуски нашли. Кабачки маринованные – отличное дополнение ко вторым и мясным блюдам, да и как закуска  самое оно!

Ингредиенты:
3 кг кабачков
2-3 больших моркови
2 больших головки чеснока
2 пучка укропа
1 ст. 9% уксуса
2-3 ст. л. подсолнечного масла
2/3 ст. воды
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
2 ч.л. приправы для моркови по-корейски

Приготовление:
1.  Всё гениальное как всегда просто. Кабачки моем, чистим от крупных семечек, если таковые есть, и режем тонкими-тонкими ломтиками, буквально по 1 мм толщиной.
2. Морковь также моем и чистим, а натереть можно на терке.
3. Мелко шинкуем укроп, чеснок либо натереть на терке, либо пропустить через пресс.
4. Все овощи закладываем в кастрюлю, хорошенько перемешиваем и принимаемся за маринад.
5. В теплой воде разводим сахар и соль. Добавляем уксус, подсолнечное масло и корейскую приправу. Как следует перемешиваем, всё! Маринад готов. Видите, даже нагревать и кипятить ничего не надо.
6. Заливаем овощи маринадом, ещё раз перемешиваем, раскладываем по банкам или контейнерам и убираем в холодильник.
7. Через 1-2 суток маринованные кабачки готовы! Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий