Необходимые продукты:
- два пучка листового салата
- грамм 200 томатной пасты (или кетчупа)
- две дольки чеснока
- 3 средних помидоры
- грамм 100 салатного майонеза
- 500 грамм тигровых креветок
- сметана жирная - грамм 100
Как приготовить:
1. Приготовьте соус: в небольшой чашке соедините сметану, томатную пасту, выдавленные дольки чеснока и майонез. Кетчуп добавляйте до того момента, пока соус станет нежного розового цвета.
2. Отварите креветки в панцире, охладите их и почистить.
3. Порежьте салатные листья или не очень крупно порвите их руками.
4. Поместите измельченные листья салата на плоскую тарелку. Посыпьте его отваренными креветками. Затем сверху полейте соусом.
5. Украсьте тонкими ломтиками красного помидора.
6. Подавайте его охлаждённым.